彩83大发快3>生活课堂>旅游知识>护照签证>《去韩国办理签证的流程及资料》正文

去韩国办理签证的流程及资料

时间:2017-10-18 14:10:00本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 文渊 我要投稿

彩83大发快3 www.p472.cn   韩国值得你欣赏、体验、尖叫的亮点太多。韩国北部的汉江两侧,则集中体现了这个国家传统气质与现代潮流相融合的韩式风格,那么你知道去韩国办理签证的流程么?下面学习啦小编为大家整理了韩国签证的办理流程,希望大家能够喜欢。

  韩国的签证办理

  签证种类

  单次签证:一般观光(C-3-9)

  两次签证:短期访问(A1~A3,C1~C4)、团体旅游(C-3-2)

  多次签证:共同、短期一般(C-3-1)

  签证费用及有效期

  1.单次签证260元,加急390元

  (停留期90天以内)

  2.长期签证390元,加急520元

  (停留期91天以上)

  3.团体旅游97元(每人),加急130元(每人)

  (停留期90天以内)

  4.两次签证个人455元,加急585元; 团体旅游195元(每人),加急325元(每人)

  (停留期90天以内)

  签证材料

  单次签证:一般观光(C-3-9)

  共同材料:签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件

  团体旅游:具体事宜请咨询大使馆指定旅行

  以观光为目的短期停留韩国者,在以下的经济能力证明材料中任选一种即可:

  1.最近六个月内的信用卡对账单原件

  2.最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件

  3.近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

  以下人员可免交经济能力证明:

  1.小学、中学生(提交在学证明)

  2.大学生须提交中国高等教育学生信息网的电子认证材料

  3.具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)

  4.通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

  5.在华的第三国

  两次签证:团体旅游(C-3-2)

  同一个团体游客拟再次访问韩国时(如,韩国—日本-韩国)所需材料同团体旅游签证所需材料一致

  签证材料

  1、【签发对象】能证明有充分的经济能力者以家庭为单位或个人赴韩观光者。

  【所需材料】:

  (1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

  (2)以下经济能力证明材料中的任意2种:

  -在职证明(包括营业执照副本复印件)

  -最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录

  -能确认最近6个月内存取款情况的存折复印件

  -车辆·房产的所有证明

  -社会保险加入证明 (提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书等)

  (3)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的),能用在职证明确认居住在本馆管辖范围内的可免此项。

  2、【签发对象】北京城区户口(不包括郊区)者、5年内访问OECD国家(包括韩国)2次以上者(但不包括济州岛免签入境观光、团体观光、个人担保观光、访问研修(H-2)等)。

  【所需材料】:

  (1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

  (2)北京城区户口申请人需提交身份证原件。

  3、【签发对象】<211>工程大学在校生。

  【所需材料】:

  (1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

  (2)中国高等教育学历证书查询系统的电子认证书

  在读证明

  致韩国驻华大使馆签证官阁下:

  兹有我校___________同学(性别:_____;出生日期:______年___月___号;护照号:_____________)于_____年___月___日到_____________学校就读_______班, 经学校领导同意从_____年___月___日至____年___月___日前往韩国旅游,为期___天。此次所需费用由__________本人承担。我校保证其将遵守贵国的法律法规,并按时回国且回国后继续就读。请贵领事馆给予签证的方便。

  领导签字:

  职务:

  电话:

  学校名称:

  日期: 年 月 日

  4、【签发对象】有效观光签证(单次、两次、多次)持有人的配偶、未成年子女、父母及配偶父母以家庭为单位观光者。

  【所需材料】:

  (1) 签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

  (2)家族关系证明材料。

  5、【签发对象】4次以上访问者。

  【所需材料】:

  (1)签证申请表,1张照片,护照,身份证复印件;

  (2)暂住证原件及复印件 (户口所在地不属于申请领馆管辖范围的)。

  签证流程

  请参考大使馆网站上的申请签证所需材料,并根据本人入境目的准备邀请方(韩方)及申请人材料。所需材料中如有无法提交的,可用证明其原因的材料来代替

  1.下载签证申请表、邀请函等有固定格式的材料,可从我使馆网站“领事/签证业务-签证信息-各种表格下载”中下载并使用。 *申请签证时所提交的材料不予退还

  2.申请表要逐项详细填写,须填写可随时联系的电话号码,并由本人签字

  3.携带材料至各个地区签证中心办理签证

  特别提示

  一、邀请函(邀请事由书)

  邀请函应记载邀请人及被邀请人的基本信息、联系方式、邀请事由(目的)、邀请时间、在韩停留期间遵守韩国有关法令等内容,并签字·盖章 (邀请函无需公证)。

  二、事业者登录证明、纳税事实证明、亲属关系证明、婚姻关系证明等政府机关出具的材料

  上述材料自签发之日起三个月内有效

  事业者登录证明及纳税事实证明由韩国国税厅或是税务所签发

  三、无犯罪记录证明

  1.此证明自签发之日起三个月内有效,在户口所在地公安部门获发后还需办理公证处的公证和外事办公室的认证(自2013年5月13日起实行)

  2.申请长期签证的人员,须提交由大使馆指定医院签发的肺结核检测证明(2016年3月2日起实行)

  3.留学(D-2)、语言研修(D-4)签证从2016年7月1日起实行

  四、护照剩余有效期

  1.从申请签证之日算起,签证申请人护照有效期需超过六个月以上

  2.(例外情况)却因亲属死亡等事由需紧急赴韩,同时可在护照剩余有效期内回国时,可以申请签证(需提交承若书)从2014年11月3号起施行

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权?;ぬ趵?,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

学习啦 学习啦 彩83大发快3

回到顶部